Succubus
Succubus

Succubus.Практическая Чёрная Магия

Последние темы
» Став "Воронка" от Cantas.
Вт Июн 12, 2018 11:11 pm автор Katrina

» Привлечение клиентов.
Вт Июн 12, 2018 11:03 pm автор Katrina

» Закрыть рот лжецу, болтуну, сплетнику. Автор Priest.
Вт Июн 12, 2018 10:55 pm автор Katrina

» Став "Совесть должника".
Вт Июн 12, 2018 10:48 pm автор Katrina

» Став "Сила" от Натали.
Вт Июн 12, 2018 10:42 pm автор Katrina

» Став на успех и материальное благополучие.
Вт Июн 12, 2018 10:37 pm автор Katrina

» Став "Богатство!"(Быстрое получение денег).
Вт Июн 12, 2018 10:25 pm автор Katrina

» Аннигилятор (уничтожение фантомов, лярв, мафлоков, мыслеформ и тд) авт. Hawkmoon.
Вт Июн 12, 2018 10:16 pm автор Katrina

» Став "Обезвредить ведьму или колдуна".
Вт Июн 12, 2018 10:09 pm автор Katrina

» Став "Внушение мыслей".
Вт Июн 12, 2018 9:42 pm автор Katrina

» Избежать иллюзий и раскрыть обман.
Вт Июн 12, 2018 9:34 pm автор Katrina

» Став "Лезвие бритвы".
Вт Июн 12, 2018 9:16 pm автор Katrina

» Работа с бесами.
Пт Июн 08, 2018 8:57 pm автор Vedma Kassandra

» Работа на погосте с мертвецами.
Пт Июн 08, 2018 8:42 pm автор Vedma Kassandra

» Код привлекательности.
Пт Июн 08, 2018 7:41 pm автор Vedma Kassandra

» Установление маячка привлекательности.
Пт Июн 08, 2018 6:53 pm автор Vedma Kassandra

» Деревья для оберега.
Пт Июн 08, 2018 3:25 pm автор Vedma Kassandra

» Талисман Солнца для привлечения любви.
Чт Июн 07, 2018 1:32 pm автор Vedma Kassandra

» Драгоценные камни - талисманы.
Чт Июн 07, 2018 1:20 pm автор Vedma Kassandra

» Проклятье ( с точки зрения Чёрного Мага).
Чт Июн 07, 2018 12:54 pm автор Vedma Kassandra

» Порча (с точки зрения Чёрного Мага).
Чт Июн 07, 2018 12:14 pm автор Vedma Kassandra

» Магические инструменты.
Чт Июн 07, 2018 12:07 pm автор Vedma Kassandra

» Место для колдовства.
Чт Июн 07, 2018 12:00 pm автор Vedma Kassandra

» Время для колдовства.
Чт Июн 07, 2018 11:57 am автор Vedma Kassandra

» Навести язвы на лице.
Пт Июн 01, 2018 12:09 am автор Katrina

» На чесотку.
Пт Июн 01, 2018 12:06 am автор Katrina

» На кровавую чахотку.
Пт Июн 01, 2018 12:03 am автор Katrina

» На новое жильё.
Пт Июн 01, 2018 12:01 am автор Katrina

» На погост если в первый раз на работу пришел.
Чт Май 31, 2018 11:58 pm автор Katrina

» Если ведьма не может себе по душе подобрать мужика.
Чт Май 31, 2018 11:56 pm автор Katrina

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (17) здесь было Чт Май 24, 2018 1:29 pm


La Lune

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Отверженные Богини.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Отверженные Богини. в Пн Янв 29, 2018 4:12 am

Vedma Kassandra

avatar
Admin, Тёмная Ведьма-медиум
Admin, Тёмная Ведьма-медиум
Отверженные Богини.

В формате этой небольшой главы я лишь приведу некоторые основные особенностии характеристики каждой из названных богинь, их смысли значениев нашемвнутреннем мире:

Лилит. В еврейской мифологии это первая жена Адама. Согласно преданию, расставшись с Адамом, Лилит стала злым демоном, убивающим младенцев. В процессе погружения в архетипический поток мы получили информацию, что Лилит символизирует собой полную свободу в своих желаниях, абсолютное отсутствие каких-то установок, стереотипов, табу, запретов, но свободуне желанийДругого, а глубинных желаний, идущих из души. Человек, в котором этот архетипический поток раскрыт и активно проявляется, обладает такими качествами как отсутствие жестких фиксированных форм, иррациональность, интуиция, интутивное чувствование глубинных процессов, лабильная психика, раскрытие жизненного пространства, потребность пропускать через себя, одушевлять,он активно проявляется в самых различных сферах своей жизнедеятельности.

Эринии. В древнегреческой мифологии богини мести. В римской мифологии им соответствуют фурии. В погружении в единый архетипический поток Эриний выяснилось, что они несут в себе такое феминное свойство, как интуитивное знание золотой середины, инстинктивное чувствование — где идет перебор каких–то качеств, взаимосвязей, привязок, как процесс саморегуляции человеческого организма. Эринии несут в себе чувство равновесия и интуитивное чувствование космических законов. Если человекне развивается, застревает на каком-то раннем этапе развития души, не слышитее никоим образом, то общение богинь с нимпроисходит только на языке силовых воздействий, они проявляются в нем как ярость, зависть, непрощение. А на последующих стадиях душевного ростаон начинает соприкасаться с ними как с чувством прекрасного, тягой к гармонии,постижением ее законов, интуитивными озарениями.

Медуза Горгона. Наиболее известная из сестёр горгон, чудовище с женскимлицом и змеями вместо волос. Её взгляд обращал человека в камень. Исследовав миф об этой титаниде в ходе серий погружений в архетипеский поток Медузы Горгоны, обнаружилось, что она олицетворяет собой такие качества как верность человека самому себе, его глубинную совесть. Человек, в котором этот архетиппроявлен — самодостаточен. Он умеет оставаться самим собой в любом социальном окружении, помнить о своих глубинных желаниях и интересах. Медуза Горгона —хранительница и владычица архаической души человека, того ядра его души, которое составляют стихии и титанические силы, его внутренней чистотыи цельности. Открыв в себеее поток, человек может развить в себе вольность, научиться бережному управлению своими душевными ресурсами, естественности, умению оставаться собой независимо от обстоятельств,не идтина компромиссы с совестью. Под совестью здесь подразумевается не мораль, когда человек отождествляет себя со своими социальными ролями, которые прирастаюти становятся личинами, а голос его сущностных структур.

Ехидна. Согласно классической мифологии — это чудовище, полудева-полузмея.Ехидна прекрасна ликом, но ужаснав своей змеиной сущности; обитает в пещерепод землей, вдали от богови людей, где породила множество чудовищ. Общениес архетипическим потоком этой титаниды раскрыло, что она является символом глубинной естественной телесности человека, способностью воспринимать мирна уровне тонких ощущений, сенсорики. Человек, взаимодействующий сее потокоми раскрывающий его в себе, сможет осознавать свое тело на оченьглубинном уровне, восстановить свои индивидуальные естественные ритмы, получать искреннее удовольствие от своей телесности и проявлять живойи неподдельный интерес к окружающему его миру.

Посмотреть профиль

2 Re: Отверженные Богини. в Пн Янв 29, 2018 4:14 am

Vedma Kassandra

avatar
Admin, Тёмная Ведьма-медиум
Admin, Тёмная Ведьма-медиум
Лернейская Гидра из древнегреческой мифологии. Змея с девятью драконьими головами была рождена около озера Лерн, куда убийцы приходили замаливать свои грехи. По преданию, Лернейскую Гидру победил Геракл – всем известный герой древней Греции.
При погружении в поток открылось, что Гидра является некими вратамив коллективное бессознательное. Человек, в котором Гидра жива, может общатьсяс различными архетипами, божественными сущностями без посредничества жреца или оракула, самостоятельно получать нужную ему информацию, постигать законы мироздания, у него развиты интуиция и способность сопереживать, маскулинностьи феминностьв немне противостоят друг другу, а гармонично дополняют.

Кибела. Богиня фригийского происхождения. Великая Мать богов. Богиня требуетот своих служителей полного подчинения ей, забвения себя в безумном восторгеи экстазе, когда жрецы Кибелы наносят друг другу кровавые раны или когда неофиты оскопляют себя во имя Кибелы, уходя из мира обыденной жизнии предавая себя в руки мрачной и страшной богини. Так гласит классическое мифологическое описание. При погружениив поток, Кибела предстала нам как изначальная феминность, дарящая любовь, душевное тепло, открывающая пространство для развития души, достижение ею зрелости, но строго карающаяза потребительскоек себе отношение, за обесценивание человеком своего внутренних сокровищ. Кибела дает человеку гибкость сознания, чувствование смены сезонов – периодов его жизни, сопровождает и направляет егок переживанию сакрального опыта.

Грайи. Три сестры, одна из нескольких троиц архаичных богинь древнегреческой мифологии, считаются древними старухами, олицетворением старости. Погрузившись в архетипический поток Грай, мы увидели, что они символизируют совершенно непривычное для нашей культуры восприятие смерти, принятие ее, понимание ее ценности, выход за рамки парадигмы греческой культуры, воспевающей красоту молодости, способность видеть красоту человека независимоот возраста, способность оценить красоту старости. Грайи в человеке – это его внутренний свет, его витальность, естественность, способность видеть человека целиком - не только персону, но и его тень, и его сущность.

Тиамат. В аккадской мифологии хтоническое божество, воплощение хаоса; победив Тиамат, бог Мардук рассек ее тело пополам и создал небои землю.В процессе общения с потоком раскрылась связь Тиамат с глубиннойтелесностью человека, с его краниосакральными ритмами, с вписанностью егов окружающую действительность. Человек, проводящий поток Тиамат, глубоко осознает и чувствует свое тело, он экологично вписан во множество различных ритмов и циклов, вписан в бытие,он чувствуети соблюдает баланс между принятием и отдачей, умеет быть благодарным миру и принимает мир.
В результате мы видим совершенно новые горизонты как для процесса индивидуации отдельного человека, так и для разворачивания ноосферных процессов. Если в ходе работ по дальнейшему развитию Магического Театраи архетипических исследований удастся найти методологию для выхода из-поджесткой доминанты героического мифа, то сам процесс индивидуации станет бесструктурным, точнее говоря, постструктурным, где поступательное движение по траектории развития героя сменится «садом расходящихся тропок», где могут присутствовать и героическиеи мистические,и драматические сюжеты в самыхразнообразных и неповторимых комбинациях для каждого конкретного человека, но ни одиниз нихне будет жестко доминировать. В конце концов, вся динамика ноосферы, претерпевающая сильнейшие перемены в последние годы, возможнои приведетк такой ситуации, и задача Магического Театра, архетипических исследований и всех, кто так или иначе работает в этом русле, заключаетсяне стольков разрушении жесткой доминанты героического мифа (это произойдетв естественном ходе событий), сколько в разработке методологии, позволяющей адаптировать людей к столь радикальным переменам и подготовить ихк переходув совершенно новый сюжет, где будет отсутствовать жесткая структура.

Отрывок из статьи В.Лебедько, О.Лебедько Феминность и маскулинность. Отверженные Богини.

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения